تقييم الطبخة: Share طريقة التحضير المقادير:
1كلغ قطع دجاج منزوعة العظام
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
4 بصلات متوسطة، مقطعة
نصف كلغ طماطم، مقطعة
4 أكواب من الأرز، مغسول ومصفى
2 أصبع قرفة
2 حامض اللايم مجففة
6 حبات من الهال
2 فلفل أخضر حرّ
6 أكواب من الماء
طريفة التحضير:في وعاء، يخلط الدجاج مع البهارات.
في وعاء آخر، يسخن الزيت وتقلى قطع الدجاج حتى تكتسب لوناً ذهبياً ترفع عن النار وتوضع جانباً.
في الوعاء نفسه، يقلى البصل حتى يكسب لوناً ذهبياً، ثم تضاف الطماطم وتطهى لمدة 5 دقائق
تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء.
يضاف الأرز وأصابع القرفة وحامض اللايم المجفف والهال والفلفل الأخضر الحرّ.
يضاف الماء حتى يغطي الأرز تماماً ويطهى حتى يصبح الأرز مطهياً جيداً.
يقلب وعاء كبسة الدجاج على صحن ويقدم ساخناً.