يعد
الخوخ من الفواكه الصيفية الشهية، وهو يحمل العديد من الفوائد الصحية، منها علاج فقر الدم والإمساك والتحكم بضغط الدم المرتفع، ويسهم في علاج التهاب المعدة والكلى، ويعوض عن نقص القلوية في الجسم.
ويلعب
الخوخ دورا في علاج التهابات الشعب الهوائية والربو، حسبما أوردت صحيفة "الغد" الأردنية، ومشاكل الجهاز التنفسي، وسوء الهضم، ويفيد في علاج حصى الكلى، بالإضافة إلى أنه يحسن صحة الجلد ويضفي
على البشرة لونا صحيا. ويسهم في إزالة الديدان من الأمعاء، ويمنع من الإصابة بسرطانات الغدد في الأجهزة والأنسجة الطلائية، لاحتوائه
على نسبة عالية من فيتامين A.
ويحتوي كل 100 جرام من
الخوخ على فيتامينات A وB، أو الثيامين والرايبوفلافين والنياسين، إلى جانب فيتامين C والكالسيوم والحديد والفسفور والبوتاسيوم، وفيه من الدهون ما يساوي 1 جرام، والبروتين 5 جرامات والسعرات الحرارية 46 سعرا حراريا.