فاجئي من تحبين ببيض القلوب على الافطار
ما اللذي يمكن ان يكون اكثر متعة من وجود هذه الاشكال اللطيفة على مائدتك , فهم سيزينون أي افطار او عشاء تقدميه , و لن يكلفك صنعها اكثر من عشر دقائق .
تحتاجين الى :
بيض
كرتون حليب او عصير ( قصيه , اغسليه جيدا , ثم جففيه )
اعواد اكل ( من الافضل ان تكون دائرية )
اشرطة مطاطية
اتبعي هذه الخطوات الخمسة البسيطة :
الخطوة الاولى : خذي كرتون الحليب او أي ورقة سميكة واثنيها طوليا من المنتصف.
الخطوة الثانية : قومي بطهي البيض المسلوق .
وبما ان البيض المسلوق والمقشر بطريقة مثاليه يعتبر مهما اتبعي هذه التعليمات البسيطة : ضعي البيض في ماء بارد, اضيفي ثلاث ملاعق من الملح , غطي القدر ودعيه يغلي حتى ينضج البيض ,ثم ارفعيه من النار , اغمسي البيض في مياه باردة لمدة دقيقة ثم قشريه بحرص .
الخطوة الثالثة : بينما يزال البيض دافئا ضعيه على كرتون الحليب واضغطي عليه بالعصا ثم اربطي الاشرطة المطاطية على الاطراف.
واذا لم يكن لديك اعواد دائرية ادخلي سيخ الشواء بمصاصة واستخدميه , وتأكدي ان البيض المسلوق طازج ولا يزال دافئا . لأنه ان لم يكن كذلك فقد ينكسر من الضغط .
الخطوة الرابعة : اتركيه لمدة عشر دقائق .
ضعي البيض في الثلاجة اذا كان الجو حارا . وتأكدي ان العود قد حفر خلال البيضة .
الخطوة الخامسة : انزعي الاشرطة المطاطية , وامسكي البيضة واقطعيها بحرص من المنتصف .
يتميز البيض المسلوق بالليونة وسهولة التشكيل لذلك فهو رائع . كما ان تشكل صفار البيض على شكل قلب يجعله اكثر جمالا ! ويمكنك قطع الجزء السفلي للبيضة لتكون اكثر ثباتا .
كل زوجان فريدان من نوعهما ولا يشبهان الازواج الاخرى ! الايبدو هذا رومنسيا ؟ وهي لا تتطلب تقنيات او وصفات خاصة و ستكون طعاما جميلا و سهل التناول خلال الحفلات . كما ان عدم حاجتك الى قوالب خاصة لإعداده يسهل عملية اعداد كمية كبيرة منه في نفس الوقت , ولا تنسى وضع البهارات فوقه كالملح والفلفل و الكاتشب او أي شيء تريده .
ما رأيك ألا تعتقدين انها طريقة سهلة ولذيذة لتخبري شخصا ما كم تحبيه ؟